Primarschule

Fotogalerien

Adresse: Schwarzackerstrasse 59, 4303 Kaiseraugst
E-Mail: schulen@schulverwaltung-kaiseraugst.ch

Die Primarschule dauert sechs Jahre. Sie gliedert sich in je 3 Jahre Unterstufe und 3 Jahre Mittelstufe.

In der Primarschule werden den Kindern zum ersten Mal schulisches Wissen und Fertigkeiten vermittelt. Wie jede Schule, hat sie auch die Aufgabe, die Kinder bei der Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen.

Die Primarschule ist bestrebt, verschiedenen Möglichkeiten individueller Begabung gerecht zu werden und ausgewogene Bildung zu vermitteln. Sie achtet auf den Entwicklungsstand des Kindes und fördert in ihm die Bereitschaft, sich selbst als ein entwicklungsfähiges Wesen zu erkennen.

Die Primarschule legt für jedes Kind die Basis für sein schulisches Weiterkommen.